歡迎訪問中央民族歌舞團官方網站!

                                        同心戰“疫” 彰顯責任擔當

                                        日期:2022/04/11 字號[  ]

                                        3月份以來,面對嚴峻復雜的疫情防控形勢,上海正在全力應戰。中央民族歌舞團應中共上海市浦東新區委員會宣傳部(文化體育和旅游局)下屬文化藝術指導中心邀請,積極參加到“藝起前行?文化云館”專題活動中,發揮國家藝術院團的職能,用最快的速度組織了一批優秀作品參與線上專題展播。


                                        作品包括曾在“白衣天使 大愛人間”——致敬中國醫護優秀詩詞與歌曲評選活動中獲得金曲獎的歌曲《生命的墻》《有一種愛不變》,多次登上央視舞臺的舞蹈《水色》、器樂演奏《春》及“荷花獎”獲獎作品《戰馬》、五色風組合演奏的《五色風情》等,充分展示了優秀的民族藝術,為在疫情中的人們送去溫暖和力量。




                                        中央民族歌舞團參與此次展演,進一步豐富了疫情期間大眾的精神文化生活,體現了國家級藝術院團的文化使命與責任擔當。

                                        目前,“中央民族歌舞團上海浦東抗疫專題”已經分別在文化上海云、浦東文化云、浦東文化微信公眾號進行展播,據不完全統計,4月3日上線后,短時間內各平臺累計播放點擊量達19萬人次。

                                        中央民族歌舞團已經連續三年參加上海浦東藝術節,有著良好的合作關系。上海市的疫情狀況牽動著藝術家的心,隔離病毒不隔離愛,希望通過這些各具特色的節目,將中央民族歌舞團各族藝術家的愛與溫暖送給每一個人,通過演播平臺為他們送去豐富的精神文化產品,傳播優秀民族藝術的同時,為鑄牢中華民族共同體意識貢獻應有的力量。

                                        莫道春光難攬取,浮云過后艷陽天。靜待疫散,我們再相見!


                                        供稿:業務處

                                        編輯、制作/都一杰

                                        3344