歡迎訪問中央民族歌舞團官方網站!

                                        中央民族歌舞團與內蒙古自治區文化和旅游廳、內蒙古自治區直屬烏蘭牧騎開展業務交流

                                        日期:2022/04/16 字號[  ]

                                        4月11日上午,中央民族歌舞團與內蒙古自治區文化和旅游廳、內蒙古自治區直屬烏蘭牧騎相關負責人就開展合作召開線上溝通會。內蒙古自治區文化和旅游廳藝術處處長斯欽達來、內蒙古自治區直屬烏蘭牧騎團長邢力莉、副團長呼格吉勒圖,中央民族歌舞團團長王成剛及相關部門同志參加。


                                        王成剛介紹了歌舞團基本情況,回顧了與直屬烏蘭牧騎的合作經歷,表示雙方在鑄牢中華民族共同體意識、推動中華民族共有精神家園建設方面具有諸多合作空間,下一步,雙方可在打造舞臺藝術作品、加強民族藝術文化交流、構建采風——展演實踐平臺、培養民族藝術人才等方面進行長期、密切、深度合作。

                                        斯欽達來表示要按照自治區針對文化藝術領域提出的“兩個打造”要求,將項目打造成思想精深、藝術精湛、制作精良的藝術作品。邢力莉、呼格吉勒圖分別介紹了直屬烏蘭牧騎的歷史與發展,表示雙方要加強合作,創作具有標桿性、引領性的作品回饋人民。


                                        會上,雙方就合作項目進行了詳盡溝通,并分別在提升作品的思想內涵、藝術感染力等方面提出意見建議,為下一階段項目開展及全方位、多角度、深層次合作打下良好基礎。


                                        供稿:業務處

                                        文、圖/魏思綺

                                        編輯、制作/都一杰

                                        3344