歡迎訪問中央民族歌舞團官方網站!

                                        我團大型歌舞劇《傳奇》9月16日民族劇院拉開帷幕

                                        日期:2019/10/25 字號[  ]

                                        秋季是收獲的季節,春天播下的種子,經過辛勤的勞作,在秋天開出了豐碩成果。經過編導們半年采風、挖掘與創作,全體演職三個多月汗水與淚水的洗禮,中央民族歌舞團大型歌舞劇《傳奇》,今晚在民族劇院華麗登場。

                                        傳說、傳統、傳承是這臺歌舞劇的文化故事,奇妙、奇趣、驚奇是這部歌舞劇的演繹形式,挖掘、創新、發揚少數民族文化藝術是這臺晚會的宗旨。








                                        年輕而富有才華的創作團隊,在總導演丁偉的帶領下,用各自不同的認知視角,創作出了精彩紛呈、精美絕倫的《傳奇》的歌舞故事。




                                        全劇以《傳奇》音樂為主線,通過莽撞少年的奇遇穿越,迎引出生活在密林村寨、雪域高原、茫茫戈壁、遼闊草原、林海雪原的不同民族的人文脈絡和習俗各異的舞種曲風。




                                        整場的演出讓觀眾感覺到自己猶如行走的旅客,身臨其境;在狂歌勁舞中激動、在娓娓訴說憂傷、在空靈幽遠中遐想。




                                        驚艷的民族服飾、華美的舞美燈光展現、美輪美奐的3D影像景觀,會令您徜徉于現實與虛幻之間。取材于淳樸的少數民族音樂本源與現代的音樂元素相結合,更有新穎動人的意蘊。








                                        舞在歌中妙曼,歌在舞中蕩漾。很少展現首都舞臺的么佬族、保安族、撒拉族、珞巴族等中國較少民族歌舞,在藝術家的再度創作后魅力無限,更為神秘絢麗。




                                        李衛紅悠悠唱出的《水色》讓人映掠出壯鄉的清秀美景。重新編配的仡佬族民歌《情姐下河洗衣裳》經藍劍唱出別樣風情。


                                        扎西頓珠的《山那邊》用契合現代人喜聞樂見演唱方式和易于接受的視聽感受進行了全新的演繹?;刈甯枋謴埰揭磺痘▋呵樯睢烦隽恕盎▋号c少年”的甜蜜愛情。



                                        甜美又帶有絲絲憂傷的演唱,是曲比阿烏唱給將要出嫁的晚輩《那么遠  那么近》的哭嫁歌?!榜勨徛晝猴L飄蕩”,艾爾肯維吾爾族歌舞《風中刀郎》是刀郎文化的又一次延續。




                                        卞英花讓我們領略朝鮮族歌舞《花開時節》悠然怒放?!安菰矟h”騰格爾鏗鏘有力的演唱,將《察汗蘇勒德》淋漓盡致的詮釋,使晚會再度掀起高潮。




                                        大型原創歌舞劇《傳奇》。以全新的舞蹈語匯、完美的音樂制作和目不暇接的舞美變化,恢弘多彩的勾勒展示了不同民族的獨具風采,加深了觀眾對中國少數民族的了解和認知感。展現了國家院團的創作實力和精湛的演出水平和演員陣容,體現了中央民族歌舞團對民族歌舞創作的有益嘗試和新的觀念。








                                        演出結束后,第十二屆全國人大副委員長艾力更?依明巴海,第十二屆全國政協副主席王正偉、馬飚、齊續春,原全國政協副主席白立枕,國家民委副主任丹珠昂奔,文化部黨組成員王鐵,中國文聯副主席楊承志,新疆自治區人大副主任王永明,原文化部副部長??巳?,國家民委辦公廳主任張京澤,文化部藝術司司長諸迪等領導在我團領導黃耀萍、丁偉的陪同下對本場演出的全體演職人員表示慰問,并祝賀演出圓滿成功。








                                        3344